Friday 24 April 2015

Resep soto ayam dengan Mie Enak

Resep soto ayam dengan Mie Enak - ada tugas untuk mempersiapkan makan malam, terbayang enak kalau nasi ditemanin soto ayam, wahhh mantap dong. Ini hidangan makann ekonomis, lezat dan mudah dikelola.
saya soto ayam adalah mie dalam kaldu ayam berbumbu.
Kunyit, segar atau bubuk, memberikan kaldu warnanya kuning karakteristik.
Ini dimulai sebagai sup dengan rempah-rempah hanya, tapi saat itu tumbuh dalam popularitas dengan penduduk setempat, ayam dan daging lainnya ditambahkan sebagai rasa enhancer.
saya soto ayam adalah versi di mana ayam digunakan sebagai basis kaldu dan salah satu yang kebanyakan warga Singapura akrab dengan.
Keberhasilan piring didasarkan pada saham dan rempah (spice paste).
Daripada mengandalkan rempah-rempah yang dibeli di toko pasta, mengapa tidak membuat sendiri?
Double bagian dan toko kelebihan dalam freezer. Itu harus tetap selama sekitar dua bulan.
Untuk saham, saya menggunakan bangkai ayam.
Untuk daging, saya memilih ayam quarters (paha dan paha) daripada seluruh burung.
Kuartal membuat mudah deboning, dan daging sangat lembut.
Hapus kulit untuk mengurangi jumlah minyak dalam kaldu.
Saya lebih suka untuk merebus kuartal dalam kaldu setelah spice paste ditambahkan sehingga mereka mengambil rasa.
Berhati-hati untuk tidak terlalu lama ayam sehingga tetap juicy dan lembut.
Setelah deboning, melemparkan tulang kembali ke kaldu untuk jarak tempuh maksimum.
Menonton ruang ini Minggu depan untuk mendapatkan resep untuk begedil (kentang patty), yang terjadi dengan indah dengan saya soto ayam.

Membuat bagian-bagian 8-10
6 ayam quarters
5 karkas ayam
800g kuning mie
200g kering beehoon
150 gram tauge
3½ liter air
kapulaga 5
2 bintang adas manis
7 cengkeh
2 batang serai, memar
30 gram lengkuas, memar
6 daun jeruk purut
1 sdm garam
1 sdm saus cahaya
Minyak goreng
8 telur rebus
Untuk hiasan
Daun ketumbar segar
Goreng bawang merah
Bahan untuk bumbu pasta
250g bawang merah
50g bawang putih cengkeh
20 gram kunyit
2 bawang merah
20 gram jahe
50 gram lengkuas
3-5 batang serai, Bagian akar
1 sdm bubuk ketumbar
1 sdm jinten
1 sdm merica

1. memucat bangkai ayam.
2. dalam panci lainnya, membawa 3½ liter air mendidih. Tambahkan Serai memar batang, daun jeruk purut, lengkuas dan bangkai ayam pucat. Didihkan selama 40 menit.
3. menggiling spice paste bahan. 4 sdm Panaskan minyak dan tumis bumbu pasta sampai harum dan minyak permukaan.
4. Tambahkan spice paste ke dalam kaldu ayam mendidih. Tambahkan kapulaga, bintang adas manis dan cengkeh ke kaldu ayam dan terus didihkan. Bumbui dengan garam dan gula.
5. memucat quarters ayam dan tempat dalam panci saham.
6. Rebus ayam quarters selama 15 sampai 20 menit. Hapus dari panci.
7. debone dan rusak ayam. Sisihkan. Tempat tulang kembali dalam panci saham.
8. Didihkan selama 30 menit lagi. Tambahkan kecap.
9. filter kaldu ayam untuk menghapus tulang.
10. Rendam beehoon sampai lembut.
11. dalam panci terpisah, membawa air mendidih. Mengambil segenggam mie kuning dan beehoon dan didihkan selama 2 menit. Tempatkan mie dalam mangkuk.

ok pembaca selesai sudah Resep soto ayam dengan Mie Enak.

Resep terkait :
http://resep4.blogspot.com/2013/06/resep-sup-ayam-yang-enak-gurih.html
http://resep4.blogspot.com/2013/05/resep-soto-ayam-kuning.html
http://resep4.blogspot.com/2013/04/resep-soto-ayam-lamongan.html
http://resep4.blogspot.com/2013/05/resep-soto-betawi-asli.html
http://resep4.blogspot.com/2013/04/resep-soto-ayam-ambengan-enak.html

No comments:

Post a Comment